martes, 16 de junio de 2009

ANDRAJOS




INGREDIENTES

200 gr. de harina
200 gr. de bacalao seco
100 gr. de gambas
400 gr. de patatas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 tomates
1 cucharada de pimentón
azafrán
hierba buena
1 litro y 1/2 de agua
aceite

ELABORACIÓN

En una cazuela de barro, grande, se echa un poco de aceite y se hace un sofrito con el ajo, la cebolla, los tomates y la mitad del pimentón, todo bien pelado y picado.

Pelar las patatas, cortarlas a rodajas finas y echarlas al sofrito añadiendo más aceite si fuese preciso. Remover todo y dejar cocer unos 25 minutos a fuego bajo.

Con la harina, el agua y un poco de sal, preparar la masa, dejarla reposar un poco, estirarla con el rodillo que quede bien fina e ir la cortando con un vaso, formando tortas pequeñas.

Añadir a la cazuela las gambas, el pimentón restante, el bacalao sin desalar y que previamente habremos tostado y desmigado, el azafrán y la hierba buena. Poner también las tortitas de masa que tenemos ya preparadas.

Dejar cocer lentamente a fuego mínimo una media hora más. Probar el punto de sal y agregarle una pizca si lo creemos oportuno. Separar del fuego, y mantener tapada la cazuela unos 5 minutos antes de servir.

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