martes, 16 de junio de 2009

PESTIÑOS



INGREDIENTES

1 vaso y 112 de aceite
1 vaso y 1/2 de vino blanco
1 poco más de 1/2 vaso de azúcar
canela en polvo
una copita de cazalla
una pizca de bicarbonato
1 kg. y 1/2 de harina (menos 1 vaso)
1 trozo de piel de naranja

ELABORACIÓN

Calentar bastante el aceite en una sartén junto con la piel de naranja y dejarlo enfriar hasta que esté completamente frío (dejar unas 7 u 8 horas). Sacar la piel de naranja.

Ahora poner el aceite en un cuenco y echar también el vino, el azúcar, la canela y por último la cazalla.

Ahora lentamente se le agrega parte de la harina, y se va mezclando todo hasta que se convierta en una masa y se pueda ir amasando. Terminar de echar la harina y seguir amasando.

Cuando tengamos la masa hecha ir haciendo bolitas pequeñas, y en el mármol (ligeramente espolvoreado de harina) vamos extendiéndolas con ayuda de un rodillo. Tendremos la pasta extendida en forma más o menos rectangular y entonces doblamos uno de los picos del rectángulo hacia dentro y la otra parte del rectángulo, el otro pico (en diagonal) también hacia dentro, quedando formado un pestiño.

Repetir la operación con el resto de la masa. Poner bastante aceite en una sartén y cuando esté caliente ir friendo los pestiños. A medida que los vamos sacando y una vez un poco escurridos los iremos pasando por azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario